Offener Ganztag Paulus-Schule Offen - Gemeinsam - Stark
Home/Aktuelles

OGS Paulus-Schule

Schön, dass Sie sich für unseren offenen Ganztag und diese Homepage interessieren.
Auf den folgenden Seiten können Sie sich unter anderem über das aktuelle Geschehen, unser pädagogisches Profil und die Schwerpunkte/Berreiche unserer Arbeit informieren. Zudem möchten wir Ihnen unter den Rubriken Kurse, Team, Speiseplan einen weiteren kleinen Einblick in unseren Betreuungsalltag an der Paulus-Schule bieten.
Wir wünschen Ihnen und euch viel Freude beim Durchstöbern unserer Seite.

Liebe Eltern, liebe Kinder,

wir möchten Sie/ euch recht herzlich im neuen Schuljahr 2022/2023 bei uns im „Offenen Ganztag“ der Paulus-Schule begrüßen. Ganz besonders freuen wir uns die Kinder der drei ersten Klassen kennenzulernen. Viele neue und spannende Dinge warten auf euch und uns.

Im kommenden Schuljahr gibt es einige Veränderungen, die die Gruppenbetreuung betreffen. Genaues entnehmen Sie bitte der folgenden Liste.

Gruppenverteilung

Gruppenbetreuung
Klasse 1a Lila Gruppe - Majic, Diana
Klasse 1b Hellgrüne Gruppe - Waldecker, Nina
Klasse 1c Gestreifte Gruppe - Sauter, Tanja
Klasse 2a Gelbe Gruppe - Jutkuhn, Sabine
Klasse 2b Rote Gruppe - Westendorf, Melanie
Klasse 3a Orange Gruppe - Elgeti, Birgit
Klasse 3b Grüne Gruppe - Horn, Anja
Klasse 3c Bunte Gruppe - Gumenjuk, Irina
Klasse 4a Türkise Gruppe - Pielok, Gabriela
Klasse 4b Blaue Gruppe - Strate, Elke

Bei Fragen können Sie sich jeder Zeit telefonisch an die Leiterin der OGS, Frau Sikora unter Tel.: 02173 – 84 96 19 wenden oder die entsprechende Gruppenleiterin über Schoolfox kontaktieren.
Liebe Eltern der 2., 3. und 4. Klassen, bitte drucken Sie sich die Kontaktbögen für die Halbtags- bzw. Ganztagsbetreuung aus und geben Sie diese ausgefüllt Ihrem Kind am ersten Schultag wieder mit. Sie finden die Vordrucke auf unserer Homepage: www.ogs-paulus.awo-langenfeld.de unter Formulare.
Wollen Sie immer gut informiert sein, so besuchen Sie regelmäßig unsere Homepage.

Das OGS Team freut sich auf euch

(Stand 08.06.2022)
Liebe Eltern,

auch zu Beginn des Schuljahres 2022/2023 findet an der Paulus-Schule Präsenzunterricht statt. Sollte sich durch Corona daran etwas ändern, werden Sie rechtzeitig informiert.

Die Kurse für die Ganztagskinder starten für das Schuljahr 2022/2023 am 22.08.2022.

Das Essen wird pauschal abgerechnet und kostet 59,00 € im Monat.
Dieses ist nur zum Ende eines jeden Halbjahres kündbar.

Ihr OGS-Team

(Stand 08.06.2022)

Leitfaden für die Eltern der Ganz- und Halbtagsbetreuung

Liebe Eltern,

wir wenden uns heute nicht nur an die Eltern der neuen 1.Klässler, sondern auch an Sie, deren Kinder bereits ein bzw. mehrere Jahre in unserer OGS betreut werden.
Es gibt einige Neuigkeiten und Veränderungen. Es lohnt sich ebenfalls sich vermeintlich alt Bekanntes wieder uns Gedächtnis zu rufen. Bitte lesen.

Unter dem nachfolgenden Link finden Sie unseren Leitfaden:
Leitfaden herunterladen:
Leitfaden der OGS Schuljahr 2022/2023

Arbeitszeitbescheinigung

Arbeitszeitbescheinigung:
  • Arbeitszeitbescheinigung
  • Logo OGS

OFFEN-GEMEINSAM-STARK.

Kreative Kinder

Kinder malen Bilder zum Thema "Hundertwasser".

Fröhliche Kinder

Lachen und Spaß haben ist ja soooo wichtig!

Wir spielen

Wir spielen Mensch ärgere dich nicht.

Wir bauen

Wir bauen einen Sinnespfad aus Naturmaterialien.

Heute bin ich:

fröhlich, glücklich, traurig, erschrocken, frech ...
    Wir basteln eine Sinnesuhr.

Paulus-Grundschule
    Tel.: +49 2173 - 84 96 19